Маркеры

 

Как стало ясно на последнем нашем собрании — нам нужно определиться с тем, что мы хотим исследовать и как мы это будем делать.

В связи с этим хочу предложить на обсуждение несколько критических точек, на которые невозможно не обратить внимание и собрать их в формат методической рекомендации для отправляющихся в экспедицию тьюторов и студентов.

Из того, что показалось важным мне:

1. Нам необходимо выбрать список понятий, которые мы будем использовать в исследовании и дать им свое определение. (Мои: общественное пространство, горожанин, городская ткань, городской активизм). Список может быть большим — его нужно лишь составить. Этим готов заняться я. После того, как он будет готов, необходимо лаборатории дать им свое уникальное определение и далее проверить совпадают ли отмеченные в нем характеристики с ситуацией на территории — отредактировать и дополнить данное явлению определение.

2. Мы несомненно будем использовать метод социологического опроса и интервью. Необходимо составить важнейшие точки, на предмет которых мы будем вести разговор с обывателями. Я предлагаю такой список критериев: состояние транспорта, состояние жилого фонда, благоустройство или развитие?; уровень социальной (политической активности) населения, уровень образованности, степень ответственности бизнеса, эффективность управления, вовлеченность населения в процесс управления.

Каждый из этих критериев задается количественным параметром, данные для составления которого мы можем получить в ходе социологического исследования. Далее эту информацию можно визуализировать, к примеру, нанеся на карту изучаемой территории.

Жду ваших комментариев и дополнений. Мне кажется такое развитие событий максимально логичным

 

 

Реклама

Маркеры: Один комментарий

  1. Я предлагаю ввести терминологию в методики Натурного анализа , Go-Along с самого начала.
    Кроме того, в рамках намечающегося ряда мероприятий в городах . Ряд терминов у нас появился в записях «облака ключевых слов».

    Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s