города для исследования 2015

Автор: Ларионова Екатерина

По итогам лабораторного семинара 18.03.2015 к исследованию и визуальному анализу предлагаются следующие варианты городов в России и за рубежом:

Сатка (Челябинск) — МАЛЫЙ ГОРОД — культура, памятники и люди — можно сравнивать с городами Амстердам,, а также с городом Аша (Челябинск)

Волгоград — МИЛЛИОННИК — горожане и дачники, горожане-«кочевники», сезонные пользователи и пространственные морфотипы; города воинской славы — можно сравнивать с Дели, Джайпуром и Агрой в Индии, с Токио, Окинавой,Хиросимой, Нагасаки,  а также с Уфой и Ростовом-на-Дону

Астрахань — БОЛЬШОЙ ГОРОД — городская элита, мещанство и купечество, культура и экономика, пространственные и социальные связи — можно сравнивать с Коломной, Ростовом Великим, Амстердамом, Осло, Стокгольмом, а также с городами Польши и Франции и как не странно с Куритибой в Бразилии

Севреск — ЗАТО — закрытый город, моногород, особая ментальность и идентичность — можно сравнить с Питсбургом и Силиконовой Долиной в США

кто что выбирает?

есть ли встречные предложения и дополнения?

Реклама

города для исследования 2015: 6 комментариев

  1. Волгоград — город мало того, что сам по себе интересный, так еще и участвует в проведении Чемпионата Мира по футболу 2018. С точки зрения развития после такого масштабного мероприятия — очень интересный объект.

    Нравится 1 человек

  2. Ну раз так, то в этом году в Уфе состоятся аж два события мирового значения! Во-первых, это VII саммит БРИКС, который пройдет 9-10 июля. А во-вторых, это XV саммит Шанхайской организации сотрудничества, который также пройдет 9-10 июля. Это подтверждает тот факт, что Уфа выходит на мировой уровень. Но по каким причинам? А чтобы в достаточной полной мере ответить на данный вопрос, надо тщательно исследовать город и его структуру.

    Нравится 1 человек

  3. Насчет малых городов, у меня есть возможность исследовать Ашу (Челябинская область) в июле/августе. Очень хочется изучить структуру города и его компоненты, походить и посмотреть заводы (металлургический и химический), парк и парк развлечений, дом культуры, дом творчества, спорт комплекс, школы, сады, больницы и прочее. Так же можно оценить устройство городского пространства.

    Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s