Начинаем работу над публикациями. Часть 1.

Дорогие участники лаборатории!

18 февраля прошло заседание лаборатории, на которое мы специально приглашали Константина Кокарева. Константин рассказал нам о том, каким образом публикуются статьи в зарубежных и российских журналах. А также подсказал с чего нужно начинать в написании статей. В скором времени в блоге появится аудиозапись, которую стоит обязательно всем прослушать. На встрече мы договорились о первых шагах к публикации, а именно облако тэгов на английском языке на тему вашей статьи. О подробностях выполнения этого задания вы узнаете из аудиозаписи в следующих постах.

В комментариях на этот пост, прошу вас выложить (или продублировать) ссылку на статью, которую вы выбрали как пример хорошего языка и написать к ней пояснение.

Спасибо!

 

Реклама

Начинаем работу над публикациями. Часть 1.: 3 комментария

  1. Виктор Вахштайн. Пересборка города: между языком и пространством.
    http://socofpower.rane.ru/uploads/2(2014)/Vakhshtayn_Peresborka%20goroda.pdf

    Нас учили, что нужно говорить так, чтобы тебя невозможно было не понять.
    Работы Виктора Семеновича вполне соответствуют этому на первый взгляд простому требованию. Эта статья, на мой взгляд, образчик стиля «vernacular+academic», то есть сухой академический слог напрочь избавлен от «зауми». При этом планка академичности нисколько не понижается.

    Нравится 1 человек

  2. 1.
    Вячеслав Глазычев.
    статьи http://www.glazychev.ru/publications/articles.htm
    книга-статья http://www.glazychev.ru/books/glubinnaya_Rossia/GR_summary_ru.htm
    Профессор говорил так: «чтобы быть понятым, нужно быть понятным». В многих его работах присутствует серьезный изъян — здравая мысль, направленная на кратчайшее достижение результата, в его текстах настолько пряма, что совершенно не укладывается в академическую последовательность изложения и аргументации.
    Поэтому предлагаю компромисс: стремиться сохранять здравие мысли, но не забывать о читателе, мучительно пытающемся эту мысль усвоить.

    2.
    Blair A. Ruble
    http://www.wilsoncenter.org/staff/blair-ruble
    * Washington’s U Street: A Biography, (Woodrow Wilson Center Press and Johns Hopkins University Press, 2010)
    * Creating Diversity Capital: Transnational Migrants in Montreal, Washington, and Kyiv (Woodrow Wilson Center Press and Johns Hopkins University Press, 2005)
    * Second Metropolis: The Politics of Pragmatic Pluralism in Gilded Age Chicago, Silver Age Moscow, and Meiji Osaka (Woodrow Wilson Center Press and Johns Hopkins University Press, 2001)
    * Money Sings: The Politics of Urban Space in Post-Soviet Yaroslavl (Woodrow Wilson Center Press and Cambridge University Press, 1995)
    * Leningrad: Shaping a Soviet City (University of California Press, 1990)

    Нравится

  3. статья как пример — http://www.chaskor.ru/article/trud_zaglyanut_v_pervoistochnik_37079?fb_action_ids=846485445414423&fb_action_types=og.recommends

    Эта статья показалась мне и интересной и важной одновременно. Рассмотрим ее исходя из нескольких аспектов —

    — основной смысл,              он заключается в том что критическое мышление должно являться неотъемлемой частью гуманитарного знания. В частности, критическя позиция, с неизбежностью, требуется при работе с источниками, исследованиями, критическими статьями других исследователей. Цитирование как форма подтверждения точки зрения,  создание собственного мнения либо подтверждение собственных идей и согласование своих результатов  исследований должно происходить на основании проверки перепроверки авторства и контекста, частью которого данная цитата является . 

    практическая интенция —       может иметь воспитательное значение для читателя или стать руководством к действию

    как образец написания и построения текста — по моему мнению она соответствует требованиям и  правилам написания «Academic writing» поэтому ее интересно читать и легко воспринимать.  

    Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s